Pour recevoir nos idées recettes :

Connexion

Me connecter
Visitez iTerroir Visitez iTerroir
 

Mon Forum

Participez aux discussions du Village

Aimez-vous les figues fraîches ? Comment les cuisinez-vous ?
 
Tri : Chronologique Inverse
Auteur Message
madeleine
05/09/2014
Avant, je connaissais la figue seulement dans sa version séchée mais je suis depuis peu fan de la figue fraîche. Nature, c'est un vrai délice. J'ai aussi l'occasion de la goûter rôtie au four avec un peu de miel et de fromage de chèvre : un régal !

Visitez mon blog - La petite fille de Madeleine
lesdelicesdelahague
05/09/2014
dommage de ne pas pouvoir les manger juste tombée de l'arbre !!!!!!! dans les grandes surfaces dans le nord !!! oui c'est malgré tout le nord ici !!!!! bah elles ne sont pas abordable point de vue prix et surtout toutes très moches !!!!!! quand j'étais gamine, on avait l'habitude de manger en dessert une figue seche et une ou deux dattes !!!! c'était économique!!!!!!! mon père aimait bien, moi bof !!!!!! mais a Paris dans les années 60 on ne trouvait pas de figues fraiches !!! ou alors il fallait aller chez Fauchon !!!!! entre un père ouvrier et une mere a la maison !!!! c'était déja bien d'avoir des fruits secs de temps a autre !!!!! mais bon les figures fraiches j'aimerais bien en gouter de bonnes !!!!!!!!!! mais pas ici !!! ya pas !!!!

Visitez mon blog - les delices de la Hague
syssie
05/09/2014
Je ne supporte pas les figues fraîches malheureusement .J'aime la confiture de figues et les figues dans une préparation culinaire.

Visitez mon blog - Prendre le thé chez Syssie
dely
05/09/2014
Comme CATH, j'ai mangé des figues sèches étant gamine,et il m'arrive encore d'en acheter de temps en temps,quant aux fraîches,il y a quelques années une amie l'en avait donné et j'avais fait de la confiture.Cet année étant dans le sud j'ai pu les goûter, mais je n'aime pas trop, c'est trop fade.


Visitez mon blog - Vendée "BLOG"
lisette
07/09/2014
Bonjour,j'ai déjà manger des fiques que une amie m'avait donner ....mais ceux que on cultive chez nous en Belgique n'ont pas ut asser du soleil donc le goût n'est pas fort bons ni le même !
bonne journée avec du soleil

Visitez mon blog - cuisine simple
simplechezchristine
08/09/2014
Je ne peux pas manger trop de figues à cause des graines, fraîche ou séchée, j'en mange une à l'occasion.
De la compotée avec du foie gras, c'est délicieux
En Lorraine je les trouve cher et pas toujours de bonne qualité.


Visitez mon blog - Simple chez Christine
madoan
09/09/2014
J'ai goûté les figues fraiches chez ma fille (elle a plusieurs figuiers) mais je suis pas fan, par contre les figues sèches (comme tous les autres fruits secs ;dattes,abricots,pruneaux,raisins) alors là, j'en ai toujours chez moi
marie-victorine
16/09/2014
pas trop fan de figues fraîches à manger comme ça même ramassées sous l'arbre pas trop de saveur mais rôties au four avec du fromage de chèvre et une coulée de miel ouiiiiiiiii !

Visitez mon blog - victorine en cuisine
coppamozzacity
20/09/2014
Rien de meilleur qu'un magret de canard farci au chevre avec une poelee de figues fraiches !
tres bon aussi une brochette d'agneau et figue seche
et je ne vous parle pas d'une bonne trnache de foie gras confiture de figue sur un bon pain de campagne !

Visitez mon blog - Coppamozzacity
titanique
23/09/2014
Ah, c'est ma petite folie "la figue" j'adore à toute les sauces, nous avons un figuier qui en donne beaucoup, je fais des confitures, tarte, figues confites, je congèle aussi pour l'hiver enfin j'en donne aux voisins, pour ne pas les perdre!

Visitez mon blog - Le blog de Titanique

 

Tous droits réservés certiferme.com ¤ Mentions légales ¤ Conditions Générales d'Utilisation
Le Village certiferme fait partie de la communauté des villages intégrant le village www.fermadour.com
Ce site a été développé par Yieloo avec les technologies Intra'Know