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Avant et après les fêtes, elle est notre meilleure alliée pour faire le plein de vitamines et se sentir bien. Quelle est votre meilleure recette de soupe ?
 
Tri : Chronologique Inverse
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madeleine
03/12/2013
Ma meilleure soupe ? Une soupe faite avec de bons légumes du potager (du potiron, des pommes de terre, des carottes et des poireaux) que je mixe finement pour obtenir un velouté onctueux. La consistance finale dépend de la quantité de bouillon de cuisson que j'y ajoute : soit j'en mets peu (pour un potage épais à déguster tel quel), soit j'en mets plus (et là, j'agrémente ma soupe de vermicelles). Et vous, quelle est votre soupe n°1 ?

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chantal02
05/12/2013
Ma soupe préférée?Un bon potage aux légumes du jardin; pommes de terre, poireaux, carottes, navet et un oignon; comme vous, je mixe pour obtenir un délicieux velouté!
J'aime aussi beaucoup la soupe faite avec un reste de légumes de pot-au-feu, mixé avec le bouillon de ce pot-au-feu.
Je viens d'ailleurs de mettre l'histoire de cette soupe sur mon blog!
Bonne journée.

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lesdelicesdelahague
05/12/2013
je n'ai pas vraiment de soupe préférée, car la soupe.. n'est pas ma tasse de thé du tout !!! je peux la manger archi mixée si il y a uniquement carottes, tomates courgettes celeri rave et poireaux et un poivron rouge. Les légumes en morceaux dans l'eau, je ne mange pas, j'aime meme pas voir cela ça m'écoeure ! quant a celle avec du bouillon de viande et des vermicelles......... je déteste voir des bulles de gras et des vermicelles, ça me fait pensera de l'eau de vaisselle .......n'oublions pas que plus difficile que moi.... tu meurs !!!!! bonne journée

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mamie
05/12/2013
Une soupe qui m' a épatée et que j' ai aimée!
Il y a quelques jours, une amie nous a servi une soupe d' ail ; une recette Italienne.
Voici la recette :
Pour 6 personnes, chauffer un litre d' eau avec du sel, une feuille de laurier, trois cuillères à soupe d' huile d' olive, douze gousses d' ail écrasées. Cuire 15 minutes. Retirez le laurier. Verser peu à peu la soupe dans la soupière sur un jaune d' oeuf en battant. Servir avec des croûtons aillés et du parmesan râpé.



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mamie
05/12/2013
Je n' ai pas de soupe préférée !!
Voici le potage que je vais manger ce soir .
Il me restait deux petits poireaux, de la courgette, une tomate, des pommes-de terre et carottes et un gros oignon .
j' ai ajouté du laurier et un bouillon de cube.
je servirai avec un peu de crème fraîche et une noix de beurre.
Ca sent déjà bon dans ma cuisine.
Bon appétit à tout le monde ...


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dely
05/12/2013
J'aime toutes les soupes de légumes, mais contrairement à beaucoup je ne mets jamais de pommes de terre, je trouve qu'elle se "gâte plus vite avec ce légume ....
Et celle que j'adore c'est la soupe à l'oignon avec des croutons frits et bien gratiner avec du râpé hummm

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madeleine
06/12/2013
Originale cette soupe à l'ail Nadège, c'est vraiment intriguant...
Je constate que le poireau, l'oignon et la carotte sont souvent utilisés mais voyons voir les avis qui vont suivre... ;-)

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mamie
06/12/2013
Madeleine, essayer cette soupe à l' ail, on s' attend à avoir ce gout d' ail redouté ; et c' est à tort !!
J' ai gardé cette recette italienne et la testerai de nouveau chez moi ..
J' ai aussi une recette de soupe d' ail à la française que je vais tester et la posterai sur mon blog....
A bientôt ...

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marie-victorine
06/12/2013
j'aime la soupe de mon enfance " la soupe pomme de terre à l'ail " recette polonaise c'est très spécial mais j'aime. Sinon la soupe pomme de terre poireaux et carottes , pas trop épaisse comme nous la mangeons ici avec une tranche de poitrine fumée cuit , avec du pain et de la tomme de Savoie, c'est une soupe qui tient aux corps.......

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annie-claude
06/12/2013
J'aime beaucoup aussi les soupes de légumes ( je viens d'en cuisiner une). Je varie les légumes en fonction de ce qui me reste , et des légumes qui m'ont tenté sur le marché. Mais j'ai une base identique pour mes potages d'hiver : carottes, poireaux et céleri branche. J'ajoute ensuite au gré, et pour varier, des haricots verts, du chou-fleur, du chou vert, des pommes de terre ( mais pas plus de 15%).
Ce soir, c'était poireaux, carottes, céleri branche, ,un reste de chou-fleurs et d' haricots verts congelés, le tout cuit dans un bouillon affleurant les légumes coupés finement ou en rondelles, auquel j'ai ajouté un cube bouillon boeuf dégraissé, sel, poivre, 3 feuilles de sauge..
Pour moi, c'est aussi une soupe mixée finement. Je le déguste tel quel ou avec des croutons de pains ou des fromages rapés. Ce soir Emmental.

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lisette
07/12/2013
Je vous raconte l'histoire de soupe ici aussi !!!!!
Lukas n'aime pas les légumes......un jour il ma demander "mamy ta soupe est sans lègumes???? oui oui !!! quand je sais que il mange chez nous je fait une soupe avec beaucoup de légumes,que je passe tout fins,on voit plus un seul légumes,puis il me dit ..." humm mamy elle est bonne ta soupe sans légumes" il faut juste un peu d'imagination pour que un enfants mange sa soupe !!


Visitez mon blog - cuisine simple
Gigi
08/12/2013
J'aime toutes les soupes mais plus particulièrement le potage aux brocolis et surtout le potage aux cressons que je fais systématiquement aux fêtes à la demande de mon mari !. Bonne soirée
jc
29/12/2013
ma soupe préférée pour l'hiver
poireaux châtaignes, 6 poireaux , 40 châtaignes, et mijoter au coin du feux

 

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